ТОП-10 продуктов, которые любит Ваш мозг
- Черника. Она снижает
риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Черника помогает
соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.
- Шпинат. Он сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.
- Курага. Она богата железом. Железо стимулирует работу левого полушария
мозга, ответственного за аналитическое мышление. Так же курага богата
витамин С, который помогает железу лучше усваиваться. Оптимальная доза в
сутки – 3 шт.
- Баклажан. Кожура баклажана содержит антоцианин
(темный пигмент и одновременно антиоксидант), который способствует
сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга,
защищая их таким образом от повреждения.
- Киви. Одна штука
содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает
мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют
на способность принимать решения.
- Красная фасоль. Это источник
белков и углеводов. Она нормализует уровень сахара в крови, что важно
для нормальной работы мозга.
- Морская капуста. Эта водоросль —
одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого элемента чреват
бессонницей, раздражительностью и расстройством памяти.
- Овсянка. Овсянка стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге.
- Красная капуста. Эта капуста отличный источник антиоксидантов, которые способствуют профилактике болезни Альцгеймера.
- Зеленый горошек. Он богат витамином B1, который влияет на концентрацию
внимания и память. Его недостаток может быть причиной ухудшения памяти и
недостаточной концентрации внимания на работе или во время учебного
процесса.
- Из пептидных биорегуляторов подходит препарат головного мозга Церлутен:
• Нормализация мозговой деятельности на фоне атеросклероза
• Период реабилитации после инсульта
• Снижение памяти и нарушение концентрации
• Болезни Альцгеймера и Паркинсона
• Рассеянный склероз
• Синдром хронической усталости
• Депрессии
• Невралгии и невриты
Комментариев нет:
Отправить комментарий