Лакто- и Бифидобактерии. Защита Иммунитета

Исключительная значимость иммунной системы подтверждается многообразием ее реакций на внедрение в организм чужеродного объекта. 
Одним из эффективных защитных механизмов, осуществляющих местную защиту слизистых и препятствующих внедрению и проникновению губительных факторов в организм человека, являются особые полезные  микроорганизмы. Они не позволяют чуждым микробам проникать внутрь  и развиваться в наших органах.
Эти особые микроорганизмы называются лакто- и бифидобактериями, потому что выделяют вещества, которые являются губительными для чужеродных вредителей.
Исключительная роль лакто- и бифидобактерий заключается в их способности влиять на все звенья иммунитета: не только усиливать, но и осуществлять тонкую регуляцию работы иммунной системы.
Следует отметить, что воздействие полезных бактерий на иммунные функции организма обусловлено не только присутствием их живых форм. Давно установлено, что компоненты клеточной стенки лакто- и бифидобактерий, а также многие вещества, вырабатываемые ими в процессе жизнедеятельности, осуществляют важнейшее влияние на регулирующие функции иммунитета, оказывая стимулирующее воздействие на иммунные клетки и приводя к усилению иммунного ответа, что приводит к более быстрому и более четкому реагированию, и уничтожению чужеродных инфекционных агентов, и  уничтожению чужеродных инфекционных агентов и опухолевых клеток.
Кроме того, полезные микроорганизмы помогают пищеварению, расщепляя отдельные компоненты пищи, что способствует наилучшему усвоению полезных веществ; синтезируют витамины К, С и некоторые витамины группы B; способствуют всасыванию витамина D, железа, кальция и многих других элементов. Лакто- и бифидобактерии играют немаловажную роль в процессах восстановления слизистой оболочки кишечника. Снижение их количества приводит к активизации гнилостной флоры, нарушению микробного равновесия в кишечнике, дисбактериозу и активизации онкопроцесса.
В последнее время резко возросло потребление антибиотиков, сульфаниламидов и других лекарственных препаратов – это является одной из основных причин развития дисбактериоза, встречающегося более чем у 50% населения развитых стран. Из других причин стоит упомянуть частые стрессы, ухудшение экологической обстановки, низкое качество воды, неполноценное и несбалансированное питание.
В последние годы, особенно в связи с появлением новых микроорганизмов, устойчивых к антибактериальной терапии, а также широким распространением вирусных и грибковых инфекций, растущей распространенностью аллергий и онкопатологии, все более возрастает интерес к препаратам на основе микроорганизмов – представителей нормальной микрофлоры человека. Вместо традиционного лечения антибиотиками теперь все чаще используются так называемые пробиотики, с одной стороны не уступающие им по эффективности, с другой корригирующие иммунный статус и тормозящие активность онкопроцесса в организме.




Состав продукта:
закваска пробиотическая бифидобактерий, экстракт эхинацеи, аскорбиновая кислота, закваска пробиотическая лактобактерий; вспомогательные вещества: лактоза, МКЦ, стеарат кальция, диоксид кремния.
В 2 капсулах содержится не менее:
лактобактерии – 2*10(7)КОЕ, что соответствует 40%*
бифидобактерии – 2*10(8)КОЕ, что соответствует 40%*
гидроксикоричные кислоты – 1,5 мг, что соответствует 15%*
витамин С – 20 мг, что соответствует 28,6%*
* от рекомендуемой суточной потребности.

Подробнее о препарате ИМУСИЛ