Исключительная значимость иммунной
системы подтверждается многообразием ее реакций на внедрение в организм
чужеродного объекта.
Одним из эффективных защитных механизмов, осуществляющих местную защиту слизистых и препятствующих внедрению и проникновению губительных факторов в организм человека, являются особые полезные микроорганизмы. Они не позволяют чуждым микробам проникать внутрь и развиваться в наших органах.
Одним из эффективных защитных механизмов, осуществляющих местную защиту слизистых и препятствующих внедрению и проникновению губительных факторов в организм человека, являются особые полезные микроорганизмы. Они не позволяют чуждым микробам проникать внутрь и развиваться в наших органах.
Эти особые микроорганизмы называются лакто- и бифидобактериями,
потому что выделяют вещества, которые являются губительными для
чужеродных вредителей.
Исключительная роль лакто- и бифидобактерий заключается в их способности влиять на все звенья иммунитета: не только усиливать, но и осуществлять тонкую регуляцию работы иммунной системы.
Исключительная роль лакто- и бифидобактерий заключается в их способности влиять на все звенья иммунитета: не только усиливать, но и осуществлять тонкую регуляцию работы иммунной системы.
Следует отметить, что воздействие полезных бактерий на иммунные
функции организма обусловлено не только присутствием их живых форм.
Давно установлено, что компоненты клеточной стенки лакто- и
бифидобактерий, а также многие вещества, вырабатываемые ими в процессе
жизнедеятельности, осуществляют важнейшее влияние на регулирующие
функции иммунитета, оказывая стимулирующее воздействие на иммунные
клетки и приводя к усилению иммунного ответа, что приводит к более
быстрому и более четкому реагированию, и уничтожению чужеродных
инфекционных агентов, и уничтожению чужеродных инфекционных агентов и
опухолевых клеток.
Кроме того, полезные микроорганизмы помогают пищеварению, расщепляя
отдельные компоненты пищи, что способствует наилучшему усвоению полезных
веществ; синтезируют витамины К, С и некоторые витамины группы B;
способствуют всасыванию витамина D, железа, кальция и многих других
элементов. Лакто- и бифидобактерии играют немаловажную роль в процессах
восстановления слизистой оболочки кишечника. Снижение их количества
приводит к активизации гнилостной флоры, нарушению микробного равновесия
в кишечнике, дисбактериозу и активизации онкопроцесса.
В последнее время резко возросло потребление антибиотиков,
сульфаниламидов и других лекарственных препаратов – это является одной
из основных причин развития дисбактериоза, встречающегося более чем у
50% населения развитых стран. Из других причин стоит упомянуть частые
стрессы, ухудшение экологической обстановки, низкое качество воды,
неполноценное и несбалансированное питание.
В последние годы, особенно в связи с появлением новых
микроорганизмов, устойчивых к антибактериальной терапии, а также широким
распространением вирусных и грибковых инфекций, растущей
распространенностью аллергий и онкопатологии, все более возрастает
интерес к препаратам на основе микроорганизмов – представителей
нормальной микрофлоры человека. Вместо традиционного лечения
антибиотиками теперь все чаще используются так называемые пробиотики, с
одной стороны не уступающие им по эффективности, с другой корригирующие
иммунный статус и тормозящие активность онкопроцесса в организме.
Состав продукта:
закваска пробиотическая бифидобактерий, экстракт эхинацеи, аскорбиновая кислота, закваска пробиотическая лактобактерий; вспомогательные вещества: лактоза, МКЦ, стеарат кальция, диоксид кремния.
В 2 капсулах содержится не менее:
лактобактерии – 2*10(7)КОЕ, что соответствует 40%*
бифидобактерии – 2*10(8)КОЕ, что соответствует 40%*
гидроксикоричные кислоты – 1,5 мг, что соответствует 15%*
витамин С – 20 мг, что соответствует 28,6%*
* от рекомендуемой суточной потребности.
Подробнее о препарате ИМУСИЛ